登录 注册
市中院党组书记、院长马泽波一行到雁江区法院调研队伍建设工作
录入时间:2023/2/2 15:19:05     浏览:27487

   1月31日下午,市中院党组书记、院长马泽波一行到雁江区法院调研队伍建设工作并召开专题座谈会。雁江区法院党组书记、院长卿卫华,班子成员及青年干警代表参加座谈会。

   会上,卿卫华院长重点就近年来雁江区法院在深化队伍建设、优化人才培养、规范制度管理、强化责任追究等方面工作情况进行了汇报。随后,青年干警代表结合自身工作经历,畅谈心路历程、工作收获和感悟以及对未来职业的规划,同时积极向组织提出自身想法和对工作的意见建议,整个会场气氛热烈。
   马泽波院长认真听取每名青年干警交流发言并对他们予以了肯定和鼓励,同时对雁江区法院队伍建设工作提出了要求。马院长指出,要加强法院队伍现代化建设,从人才建设、制度建设、廉政建设等方面做强基础,力争进入全省第一方阵;要强化队伍整体管理,同时针对不同个体因材施教、分类管理,促进人岗相适,不断推进队伍整体结构的合理化、科学化;要不断优化人才培养方式,用正能量引导干警工作态度,培养干警工作能力,狠抓创新能力、思考能力等全方位能力培养,建设高素质法院队伍;要着眼未来5-10年,深入思考队伍建设的战略性问题,提前谋划法院队伍人才结构,从抓班子成员、中层干部的配备入手,抓好队伍梯次人才培养,为法院高质量发展提供坚实的人才支撑。
   卿卫华院长表示,马院长一行此次来我院调研、指导,极大鼓舞了全院干警的士气,为雁江区法院队伍建设指明了工作目标和奋斗方向。全院将对照查找自身存在的不足,抓住关键补齐短板,创新工作方法,建章立制,不断加强法院队伍建设,优化法院人才队伍。
 
 
 
 

  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 22446240 人次 [ 管理员登录 ]