登录 注册
知产培训强素质  能力提升促发展 ——雁江区人民法院举办第三十期法官夜校
录入时间:2023/11/3 10:18:36     浏览:2271

为贯彻党的二十大关于“加快实施创新驱动发展战略”和“推进法治中国建设要求”,积极响应我国知识产权法治发展需要,11月1日资阳市雁江区法院组织开展第三十期法官夜校,专题培训知识产权业务知识。

卿丽燕法官结合近期到国家法官学院学习内容及本人知识产权审判工作经验,围绕权利基础、被诉侵权标识、被诉侵权行为、法律责任等四个方面的内容,通过“法条+案例”的形式,列举“陈麻花”“功夫熊猫”“张百年”“九粮液”等商标侵权热门案例,深入浅出地分析了商标民事审判案件中的审判思路及审理案件时的司法导向,给大家提供了详实的办案指南。

通过专题培训,进一步增强了干警对商标民事案件审判领域的理解和把握,进一步提升了干警驾驭庭审、认定事实和适用法律等各方面的司法能力水平。参训人员纷纷表示,通过此次培训,既增长了知识、更新了理念,又拓宽了视野,提升了高度,极大增强了工作前瞻性和主动性。

下一步,雁江法院将扎实推进知识产权审判队伍建设,充分发挥知识产权审判职能作用,不断提升审判工作质效,为本地区法治发展及经济高质量发展、营造良好营商环境作出新的更大贡献。(供稿:张龙)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26448427 人次 [ 管理员登录 ]