登录 注册
向阳绽放 滋养未来——雁江区人民法院开展“六一走近留守儿童、流动儿童” 法治宣传教育周系列活动
录入时间:2024/5/31 9:08:16     浏览:2615

为强化未成年人司法保护工作,不断提升留守儿童、流动儿童的法治素养和自我保护能力,做深做实未成年人司法保护和犯罪预防工作,5月29日,雁江区法院“向阳花法官工作室”联合资阳市中级人民法院走进紫薇第一小学开展法治宣传活动、雁江区法院关工委、“五老”志愿者代表与青工委干警携节日慰问礼品走进丹山中心小学,为留守儿童、流动儿童上一堂法治公开课。

在紫薇第一小学,两级法院普法团队干警围绕防治校园欺凌、抵制不法侵害、树立职业目标等方面,结合小学生特点,以真实发生的未成年人刑事案件为切入口,向同学们生动讲解处理成长过程中困惑的办法和建议,引导学生要严于律己、遵纪守法,形成知法、懂法、守法、用法的法治观念,与同学们和谐相处,提高自我保护和安全防范意识,远离违法犯罪行为。

在丹山中心小学,雁江区法院关工委、“五老”志愿者代表与青工委干警聚焦未成年人身边的违法犯罪典型案例,结合未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等以案说法,深刻剖析未成年人违法犯罪的原因和危害,立足于源头预防,让在场儿童学习法律知识,引导儿童增强法治意识,远离违法犯罪,以法治护航未成年人健康成长。

“六一”国际儿童节之际,法院干警也为参与活动的学生、儿童带来了节日的慰问。关心留守儿童、流动儿童健康成长任重道远,为让孩子们在充满爱的世界里健康成长,雁江区法院将坚持立足审判职能,不断延伸法治宣传成果,努力为未成年人健康成长提供强有力的司法服务和保障。(供稿:唐思雨)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26448384 人次 [ 管理员登录 ]