登录 注册
“知”创未来 法护成长
录入时间:2024/5/31 9:08:16     浏览:2590

“少年智则国智,少年强则国强。”青少年是建设知识产权强国的希望所在,从青少年时期开展知识产权教育具有十分重要的意义。为切实加强校园法治文化建设,引导青少年树立知识产权保护意识,在六一儿童节来临之际,5月30日,雁江区法院“向阳花”普法宣讲团走进雁江七小,开展“知识产权进校园”专题教育讲座。

王琼娇法官用通俗易懂的语言,配合生动的实际案例,为同学们带来一场精彩的专题教育讲座。从专利、商标、著作权三个方面,将知识产权基础知识与生活实践生动结合,深入浅出地为同学们展开讲解,给予同学们沉浸式法治教育。不仅告知同学们在日常生活中要自觉远离假冒伪劣产品,还以丰富的事例阐释思维的魅力与价值,鼓励大家从日常生活中去发现问题,积极探索、勇于实践、不断创新,成为推动知识产权创新的生力军。讲座最后,为检验学习成果,王法官还组织了问答环节,同学们纷纷积极抢答、踊跃参加,取得了良好的普法效果。在场同学纷纷表示,以后在生活中会关注和重视知识产权,成为知识产权的传播者与践行者,争做守法小公民。

本次专题教育讲座激发了同学们对知识产权的浓浓好奇心和求知欲,在他们心中埋下了尊重和保护知识产权的种子。下一步,雁江区法院将继续加大对知识产权的宣传力度,激发社会公众对知识产权文化理念的认同,营造尊重知识、保护产权、鼓励创新的良好氛围。(供稿:周吉)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26440462 人次 [ 管理员登录 ]