登录 注册
法治护航 伴“未”成长
录入时间:2024/6/3 9:04:08     浏览:1993

“法官姐姐,我要去帮助小兔子,小狗、小狼和小狮子都欺负它,小兔子好可怜呀!”一双稚嫩的小手牵住糖糖姐姐的手说。这是5月31日发生在雁江区睿思幼儿园的一幕,雁江区法院“向阳花法官工作室”普法宣讲团正在对睿思幼儿园的180余名幼儿进行普法宣传。

为进一步做好未成年人保护普法宣传工作,引导未成年人提升自我保护意识,在六一儿童节到来之际,“向阳花法官工作室”普法宣讲团分别来到雁江区第一小学和雁江区睿思幼儿园开展“雁法护航 一路向阳”普法宣讲专题活动。

5月30日,在雁江区第一小学,宣讲团成员围绕与法相关的基本知识、校园欺凌、珍爱生命远离毒品三个方面,用贴近青少年的语言,结合真实案例,向同学们普及我国的司法机关类型以及法律的作用、校园欺凌的表现形式以及如何自护、毒品的种类危害以及如何拒毒防毒等知识。宣讲团成员在宣讲的过程中还随机抽问讲述过的法律知识,并给回答正确的同学发放小礼品,同学们纷纷举手抢答积极参与,通过寓教于乐的方式为同学们带来了精彩的法治课堂。

5月31日,在雁江区睿思幼儿园,宣讲团的成员们化身为小狮子、小兔子、小狗和小狼,通过情景小短剧《小兔子应该怎么办》,详细介绍了肢体欺凌、言语欺凌、社交欺凌、网络欺凌等常见的校园欺凌表现形式以及遇到校园欺凌应该如何自护、自救等知识。在表演结束后,宣讲团的成员们还给每位小朋友送上了精心准备的六一儿童节礼物。

下一步,雁江区法院将继续壮大“向阳花法官工作室”普法宣讲团队伍,着力通过多种形式的法治宣传增强未成年人的法治观念,提升未成年人的自我保护意识和能力,以司法之力护航未成年人健康成长。(供稿:唐莉)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26440172 人次 [ 管理员登录 ]