登录 注册
雁江区法院开展庆“七一”系列主题活动
录入时间:2024/7/1 15:32:08     浏览:323

为庆祝中国共产党成立103周年,6月28日,雁江区人民法院召开“七一”表彰大会,全体党员干警参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体党员干警在党组成员、机关党委书记阎华的领誓下,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,回顾了初心信仰。党组书记、院长卿卫华为“光荣在党50年”的老党员颁发了奖章。阎华在会上对近一年来的机关党建工作作总结与规划发言,同时宣布本年度“两优一先”的表扬决定,院党组成员为获奖者颁奖。

新入党仪式上,卿卫华为预备党员佩戴党徽,并以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题向全体党员讲授专题党课。她指出:一要深入认识“六项纪律”,做遵规守纪的明白人。纪律是管党治党的“戒尺”,知尺才能度量,明纪方能律己。党员干部要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,在学纪上做到高度自觉、在知纪上做到准确把握、在明纪上做到界限分明、在守纪上做到令行禁止。二要对标“六项纪律”,规范思想行为。要从工作、生活等多个方面进行对照反思,自觉用六项纪律校正思想和行动。三要严守“六项纪律”,筑牢纪律底线。党员干部要时刻自重自省、自警自励,知敬畏、存戒惧、守底线,真正将党纪党规当作悬梁之剑,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,自觉用党章党规党纪约束自己的言行。

最后,卿卫华强调,全体干警要严格贯彻落实党纪学习教育的具体要求,始终做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严,让党纪党规内化于心、外化于行,筑牢违纪违法的“防火墙”,做爱党遵纪的“明白人”,做维护公平正义的“守护人”。(供稿:王姣嫔)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26928525 人次 [ 管理员登录 ]