登录 注册
“法官夜校”不打烊 全员学习兴致高
录入时间:2024/7/2 15:32:08     浏览:389

为有效提升审判专业技能和业务水平,加快推进审判体系与审判能力现代化,雁江区法院推出“法官夜校”学习交流活动,重点开展业务技能培训,力求全面提升法官综合素质。

6月27日,第三十三期“法官夜校”学习交流活动正式召开,由民二庭庭长钟伟主持。本次研讨活动聚焦“民法典物权编司法解释的理解与适用”“《民法典》合同编合同通则司法解释”“民诉法涉及民商事程序案件的相关规定”三大主题。民二庭各民事审判团队的员额法官、法官助理及书记员参加了本次学习研讨。会上钟伟围绕着三个主题,依托研讨案例和实践经验,与到会人员进行了交流。同志们紧扣主题各抒己见、热烈讨论,在学习互动中厘清办案思路,共同促进业务能力的提升。

通过“法官夜校”的交流活动,在法院内形成了一种“以分享促学习,以学习促提升”的良好氛围,切实提高了民事审判质效;同时各审判小组也锚定了“学”字当头、“民”字为本,“干”字为要的方针,为接下来审判工作的高质量开展夯实了基础。(供稿:关伟)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26928329 人次 [ 管理员登录 ]