登录 注册
“高质量发展天府论坛”在资召开 雁江区法院干警再获奖
录入时间:2024/7/2 15:32:08     浏览:380

 

6月26日—27日,由四川省社会科学院、重庆社会科学院共同主办的“高质量发展天府论坛”在四川省资阳市召开。我院干警秦瑞作为优秀论文作者代表受邀参会并作交流发言。

此次论坛旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设重要指示精神,围绕“新质生产力与成渝中部崛起”主题展开学术探讨交流,为唱好新时代西部“双城记”、推动成渝地区双城经济圈建设建言献策,国内科研机构和高校专家学者以及部分实务部门和新质生产力企业代表共计180余人参加本次论坛。与会人员围绕“新质生产力与新型工业化”“成渝中部高质量发展”“成渝协同构建现代化产业体系”“新质生产力与成渝法治协同保障”四个主题分论坛作学术探讨交流。论坛评选出了一批优秀论文,其中一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇。

在分论坛“新质生产力与成渝法治协同保障”研讨中,秦瑞结合Y区法院近三年金融民商事案件的实际,深入剖析了金融民商事审判工作面临的挑战与不足,并提出了针对性的优化路径,旨在更好地保障该地区金融高质量发展。该发言内容深刻独到,获得了与会嘉宾的广泛认可。秦瑞撰写的《司法保障成渝中部地区金融高质量发展的优化路径——以Y区法院近三年金融民商事案件为视角》一文,在论坛征文评选中荣获三等奖。

长期以来,雁江区法院高度重视调研工作,通过组织调研开题会、推进会和实地走访等方式,不断加强人员组织和院庭长指挥引导,促进审判实务与理论研究工作的深度融合,有效激发了干警投身学术的热情。近年来,雁江区法院调研工作取得的成果与贡献,不仅体现了法院在理论创新和队伍建设上的综合能力,也为推动区域法治建设作出了积极贡献。(供稿:秦瑞)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26928081 人次 [ 管理员登录 ]