登录 注册
迈好“第一步” 系好“第一扣” 雁江区法院召开正式转正及新进干警廉政谈话会
录入时间:2024/7/8 10:34:19     浏览:149

为进一步加强法院队伍建设,强化干警廉洁自律意识,7月4日,雁江区人民法院召开了新进干警廉政谈话会。会议由党组成员、政治部主任申健主持,5名转正干警和4名新进干警参加会议。

会上,5名转正干警逐一发言,分享了入职以来的心路历程与未来工作规划。大家纷纷表示,将以此次转正为契机,立足岗位,勤勉敬业,以高标准、严要求自我鞭策,致力于创造一流工作业绩,为法院发展贡献力量。

申健强调,作为新时代的法院干警要系好第一颗纽扣,应当时刻铭记职责使命,以高度的责任感和使命感投身于司法事业,并提出“忠、纪、干、进”四字要求。一要守“忠”,政治上坚定忠诚于党,严守政治纪律与组织纪律,确保意识形态安全;业务上忠于法律,坚持事实为依据,法律为准绳;同时,要心系群众,增强群众观念,以更加亲和的态度服务人民群众。二要遵“纪”,作为新进干警要严格遵守廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,以高标准要求自己,做到纪律严明。三要实“干”,要想干事、能干事、敢干事,心怀为民干事实的理想信念,要用冲劲和创新武装自己,干出亮点、干出成绩。四要求“进”,要抬头看,树立大局意识,锚定中心任务,让自己的工作方向与法院发展方向保持一致,还要低头学,多向身边业务骨干学习,提升自身业务能力,把每一件工作做到完美完善。

此次谈话会激发了大家的工作热情与使命感,为转正及新进干警今后的工作指明了方向,为雁江区法院的持续发展注入了新的活力与动力。(供稿:徐鑫)


  版权所有:四川省资阳市雁江区人民法院  地址:四川省资阳市台阳路孙家坝
电话:028-12368 传真:028-26632778 蜀ICP备14014737号-1 已访问 26928560 人次 [ 管理员登录 ]